Siamo on-line

Ci scusiamo per il disagio…non ci siamo potuti “vedere” per un po’ a causa di qualche inghippo al sito. Tutto è ora risolto e siamo nuovamente visibili! Grazie per la pazienza!

Leggi ...

#IORIPARTODAQUI

Il Consigliere Niccolò Savigni, giovedì 25 giugno ore 11.00 nella diretta facebook Cibò So Good – #BATTEILCUOREITALIA

Leggi ...

#RET STORIE DI RESILIENZA ENOGASTRONOMICA

Giovedì 21 maggio i consorzi del Food and Wine toscani protagonisti della quarta puntata di #RET. Intervengono i presidenti dei Consorzi del Brunello di Montalcino, dei vini DOC Montecarlo, del Pecorino Toscano DOP, del Prosciutto Toscano DOP e della Cinta Senese DOP Giovedì 21 maggio alle 17, quarto appuntamento con*#RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana*, il […]

Leggi ...

CINTA SENESE, L'EUROPA ESTENDE LA DOP

Importante modifica. La denominazione di origine non più limitata alla sola carne, ma a tutte le parti ricavate dalla carcassa, compreso il lardo Un altro importante riconoscimento è giunto per la Cinta Senese. Il via libera da parte della Commissione Europea a una modifica al disciplinare della Dop, di cui questa razza si fregia fin […]

Leggi ...

LA CINTA SENESE IN CATTEDRA ALL’UNIVERSITA’ DI SIENA

La cinta senese, antica razza suina e vera eccellenza dell’agroalimentare italiano, sale in cattedra all’ateneo senese. L’occasione è stata la tavola rotonda organizzata presso il Santa Chiara Lab nell’ambito dell’innovativo corso di laurea in Agribusiness istituito due anni fa dall’Università di Siena. Il corso ha interessanti sbocchi professionali rivolti alla produzione agraria, alla gestione ecosostenibile […]

Leggi ...

NATALE 2019

L’ufficio resterà chiuso dal giorno 23 dicembre al giorno 03 gennaio compresi. Per qualsiasi urgenza non esitate a scrivere una mail e verrete ricontattati in tempi brevi

Leggi ...

PUBBLICAZIONE ATLANTE QUALIVITA 2020 TRECANI

#AtlanteQualivita2020 #Treccani Siamo quello produciamoI prodotti #DOP #IGP patrimonio culturale italiano 🇮🇹 La pubblicazione Treccani dell’#AtlanteQualivita2020, rappresenta non solo il riconoscimento dei prodotti a #DOP #IGP come patrimonio della #cultura nazionale, ma offre lo spunto per una riflessione sul ruolo che le produzioni #agroalimentari e #vitivinicole a #IndicazioneGeografica hanno avuto nello sviluppo #economico, #sociale e #culturale del nostro Paese.

Leggi ...

IO STO CON IL MADE IN ITALY ‘CONSORZI E MADE IN: COME VEICOLARE L’ECCELLENZA’

Martedì 10 dicembre 2019 presso il Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali Grande evento #IOSTOCOLMADEINITALY , nella foto Filippo Gallinella (Presidente Agricoltura Camera dei Deputati) Apre il Convegno ‘Consorzi e Made In: Come veicolare l’eccellenza’. Al Tavolo relatori (da Sinistra): Klaus Davi (Giornalista, MassMediologo e promotore del movimento), Cesare Baldrighi (Presidente Origin Italia), Marco Mergati (INDICAM, Centromarca per la […]

Leggi ...

INCONTRI PRESSO Confagricoltura Siena

Per valutare eventuali opportunità produttive, invitiamo le aziende a due incontri con il presidente, Daniele Baruffaldi per illustrare le esperienze, le attività, le iniziative e le opportunità di mercato del settore. I due incontri sono in programma:Giovedì 5 dicembre a Siena (ore 15 – sede Confagricoltura Siena in Via Massetana Romana, 50/A)Lunedì 9 dicembre a Montepulciano (ore […]

Leggi ...

IL PAESE DELLE DELIZIE – Cinta Senese, una carne unica

Dal rischio di estinzione a eccellenza enogastronomica: la storia e le peculiarità di una razza toscana di elevato pregio. CIBOSOGOODMAGAZINE.IT

Leggi ...