#IORIPARTODAQUI

Il Consigliere Niccolò Savigni, giovedì 25 giugno ore 11.00 nella diretta facebook Cibò So Good – #BATTEILCUOREITALIA

Leggi ...

#RET STORIE DI RESILIENZA ENOGASTRONOMICA

Giovedì 21 maggio i consorzi del Food and Wine toscani protagonisti della quarta puntata di #RET. Intervengono i presidenti dei Consorzi del Brunello di Montalcino, dei vini DOC Montecarlo, del Pecorino Toscano DOP, del Prosciutto Toscano DOP e della Cinta Senese DOP Giovedì 21 maggio alle 17, quarto appuntamento con*#RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana*, il […]

Leggi ...

LA CINTA SENESE IN CATTEDRA ALL’UNIVERSITA’ DI SIENA

La cinta senese, antica razza suina e vera eccellenza dell’agroalimentare italiano, sale in cattedra all’ateneo senese. L’occasione è stata la tavola rotonda organizzata presso il Santa Chiara Lab nell’ambito dell’innovativo corso di laurea in Agribusiness istituito due anni fa dall’Università di Siena. Il corso ha interessanti sbocchi professionali rivolti alla produzione agraria, alla gestione ecosostenibile […]

Leggi ...

IO STO CON IL MADE IN ITALY ‘CONSORZI E MADE IN: COME VEICOLARE L’ECCELLENZA’

Martedì 10 dicembre 2019 presso il Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali Grande evento #IOSTOCOLMADEINITALY , nella foto Filippo Gallinella (Presidente Agricoltura Camera dei Deputati) Apre il Convegno ‘Consorzi e Made In: Come veicolare l’eccellenza’. Al Tavolo relatori (da Sinistra): Klaus Davi (Giornalista, MassMediologo e promotore del movimento), Cesare Baldrighi (Presidente Origin Italia), Marco Mergati (INDICAM, Centromarca per la […]

Leggi ...

CINTA SENESE: UNA RAZZA DA MONUMENTO

L’opera in marmo nel cortile del Comune di Sovicille. A “Sapori di Cinta in Val di Merse” Il punto su un’eccellenza agroalimentare salvata dall’estinzione SIENAFREE.IT

Leggi ...

“SAPORI DI CINTA SENESE IN VAL DI MERSE”

A Sovicille,Il 16 e 17 novembre, la quinta edizione della Sagra dedicata a questa eccellenza gastronomica. Convegno, mercatino, degustazioni, premio nazionale per i migliori salumi, cena e pranzo, serata danzante L’eccellenza della carne di Cinta Senese che si fregia della Dop, a riconoscimento delle sue peculiarità, sarà protagonista della quinta edizione di “Sapori di Cinta […]

Leggi ...

TORRITA BIO DIVERSITA’

Sabato settembre il Comune di Torrita di Siena ha organizzato un convegno sulla biodiversità oltre ad una guarnita esposizione di animali autoctoni. Molti e illustri gli oratori in rappresentanza dell’Associazione Nazionale Allevatori Suini, dell’Università degli Studi di Firenze, della Asl Veterinaria e allevatori, ma l’argomento principale è stata la Cinta Senese: per la sua storia, […]

Leggi ...

Torrita Biodiversità – Festa dell’ Agri Cultura

CONVEGNO ORE 10,00 PRESSO CASA DELLA CULTURA Le razze suine nere italiane: un patrimonio di biodiversità per valorizzare i territori e le pratiche di allevamento sostenibili. Il punto sulle conoscenze scientifiche e sui risultati raggiunti dai programmi di conservazione e valorizzazione Saluto delle Autorità Presentazione Gruppo Allevatori Amatoriali Torrita di Siena A.P.S. Sig. Luciano Rossi […]

Leggi ...

Torrita Biodiversità – Festa dell’Agri Cultura

Un evento dedicato alla promozione della biodiversità animale e vegetale, e alla valorizzazione dei prodotti provenienti dalle attività di agricoltura e allevamento praticate sul territorio. Per l’occasione sarà disposta anche una serie di iniziative volte a diffondere la conoscenza delle razze suine, tra cui la Cinta Senese. Sabato 21, all’interno del parco di Via Grosseto, […]

Leggi ...

Festa dell’ Agri Cultura

Il 21 e il 22 settembre all’interno del Parco di Via Grosseto a Torrita di Siena Esordisce la manifestazione Torrita Biodiversità – Festa dell’ Agri Cultura  Evento inedito dedicato ai temi della biodiversità e dello sviluppo sostenibile Un’area di 12.000 mq ospita specie animali e vegetali, convegni, incontri e degustazioni Torrita di Siena – Sabato […]

Leggi ...