#RET STORIE DI RESILIENZA ENOGASTRONOMICA

Giovedì 21 maggio i consorzi del Food and Wine toscani protagonisti della quarta puntata di #RET. Intervengono i presidenti dei Consorzi del Brunello di Montalcino, dei vini DOC Montecarlo, del Pecorino Toscano DOP, del Prosciutto Toscano DOP e della Cinta Senese DOP Giovedì 21 maggio alle 17, quarto appuntamento con*#RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana*, il […]

Leggi ...

CINTA SENESE, L'EUROPA ESTENDE LA DOP

Importante modifica. La denominazione di origine non più limitata alla sola carne, ma a tutte le parti ricavate dalla carcassa, compreso il lardo Un altro importante riconoscimento è giunto per la Cinta Senese. Il via libera da parte della Commissione Europea a una modifica al disciplinare della Dop, di cui questa razza si fregia fin […]

Leggi ...

LA CINTA SENESE IN CATTEDRA ALL’UNIVERSITA’ DI SIENA

La cinta senese, antica razza suina e vera eccellenza dell’agroalimentare italiano, sale in cattedra all’ateneo senese. L’occasione è stata la tavola rotonda organizzata presso il Santa Chiara Lab nell’ambito dell’innovativo corso di laurea in Agribusiness istituito due anni fa dall’Università di Siena. Il corso ha interessanti sbocchi professionali rivolti alla produzione agraria, alla gestione ecosostenibile […]

Leggi ...

IO STO CON IL MADE IN ITALY ‘CONSORZI E MADE IN: COME VEICOLARE L’ECCELLENZA’

Martedì 10 dicembre 2019 presso il Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali Grande evento #IOSTOCOLMADEINITALY , nella foto Filippo Gallinella (Presidente Agricoltura Camera dei Deputati) Apre il Convegno ‘Consorzi e Made In: Come veicolare l’eccellenza’. Al Tavolo relatori (da Sinistra): Klaus Davi (Giornalista, MassMediologo e promotore del movimento), Cesare Baldrighi (Presidente Origin Italia), Marco Mergati (INDICAM, Centromarca per la […]

Leggi ...

IL PAESE DELLE DELIZIE – Cinta Senese, una carne unica

Dal rischio di estinzione a eccellenza enogastronomica: la storia e le peculiarità di una razza toscana di elevato pregio. CIBOSOGOODMAGAZINE.IT

Leggi ...

CINTA SENESE: UNA RAZZA DA MONUMENTO

L’opera in marmo nel cortile del Comune di Sovicille. A “Sapori di Cinta in Val di Merse” Il punto su un’eccellenza agroalimentare salvata dall’estinzione SIENAFREE.IT

Leggi ...

AL CONSORZIO CINTA SENESE DOP LA VICEPRESIDENZA FESERPAE

Importante riconoscimento a livello internazionale E’ l’associazione che si occupa in Europa della difesa e promozione delle razze suine autoctone ANDREA LAGANGA QUALIVITA Radio Siena TV Il Cittadino online Siena Free Premiata Salumeria Italiana Magazine

Leggi ...

Festa dell’ Agri Cultura

Il 21 e il 22 settembre all’interno del Parco di Via Grosseto a Torrita di Siena Esordisce la manifestazione Torrita Biodiversità – Festa dell’ Agri Cultura  Evento inedito dedicato ai temi della biodiversità e dello sviluppo sostenibile Un’area di 12.000 mq ospita specie animali e vegetali, convegni, incontri e degustazioni Torrita di Siena – Sabato […]

Leggi ...

CINTA SENESE: OBIETTIVO CRESCITA

La domanda è molto superiore all’offerta Necessario un aumento di produzione. Appello del Consorzio alle Istituzioni, Associazioni di Categoria e Allevatori Agrisole – Il Sole 24 ORE QUALIVITA Corriere di Siena.it Siena Free il Cittadino online Geos News

Leggi ...

TUTTO CHIARO – LA CINTA SENESE DOP

Leonardo Francalanci dell’azienda San Michele a Torri ci parla dell’allevamento di Cinta Senese DOP https://www.raiplay.it/video/2019/08/TuttoChiaro-La-Cinta-Senese-d88f08bc-3ca3-4764-9bdb-a6c7841ec031.html

Leggi ...